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C's Curryペーストの基本的な使い方&楽しみ方

レシピ

スパイスカレーのベースとなる[「種」がペースト状になっているので、
スパイスカレーはもちろん、カレー以外の色々なお料理でも簡単にアレンジを楽しんでいただけます。
色々なアレンジの「楽しさ」を知るほどに「美味しさ」もアップするはずです!

◇シンプルな超簡単スパイスカレー

お好みの肉や野菜等を炒めて、C’s Curryペーストと水分を加えて煮込むだけ。
12種類のスパイス*と玉ねぎやトマトの旨味がギュ~と濃縮されたペーストに
「水分」を加えて煮込むだけで美味しい「カレーソース」が完成します。
加える「食材や水分」、「調理方法や時間」によって味が変化する楽しみも味わっていただけます。
*マイルドタイプはチリペッパーを除いた11種類のスパイスを使用

 

◇レギュラーとマイルドの違いは?

・レギュラーは、スパイシーなカレーがお好きな方へオススメです。
・マイルドは、辛いのが苦手な方やお子様にオススメのペーストです。
・レギュラーとマイルドをブレンドすると、程よい辛さになるので、
「自分好みの辛さ」のブレンド比を見つけてお楽しみください。

 

◇ペーストをパックから取り出す時のコツ!

C’s Curryペーストは美味しさをギュッと閉じ込めた冷凍パックでお届けしています。
その冷凍パックから、必要な分だけペーストをスルっと簡単に取り出す時のコツは…
・解凍せずに、凍ったままパックを開封する。
・ペーストを折り分けて、必要な分だけ取り出す(パックからスルっと取り出せます)。
*写真は、300gマイルドを半分折り分けて取り出したものです。

◇水分って…?

・ペーストに加える水分は「水」でもOKですが、「和風出汁」「ブイヨンスープ」
「野菜ジュース」「トマトジュース」「成分無調整豆乳」「牛乳」「ココナッツミルク」…等々、
お好みの水分を加えることで、辛さを調整したり、旨味をプラスしたり…
自分好みの味を発見するのも楽しみの一つですね。
水分は、ペースト100gに対して200~250ccを目安にお使いください。

 

◇残った”煮物”や”おでん”を和風スパイスカレーにリメイク!

多めに作った煮物やおでんが残った翌日は…美味しい出汁や色々な調味料で味がしみ込んだ具材に、
C’s Curryペーストと水を加えてサッと煮込むだけで、あっという間に「和風スパイスカレー」にリメイク!
うどんやラーメンなど麺類と合わせてもGood!
ついでに、冷蔵庫に残った賞味期限間近の食材も一緒に煮込んで、具沢山のカレーにアレンジすれば、それだけで栄養満点!
フードロスも防げるかも!?

 

◇パンとの相性も抜群!

C’s Curryは、バケットなどのハード系パンやソフト系パンとの相性も良いので、スープのようにカレーに浸しながら食べたり、
ペーストを塗って玉子やチーズをトッピングしてトーストしたり、ペーストと具材をパンで包んで油で揚げたり…
お好きな具材と合わせて無限のアレンジを楽しめます!

 

◇万能調味料の1つとしても活躍!

旨味が凝縮されたペーストなので、うま味調味料としてもお使いいただけます。例えば…チキンライスなどの炒めご飯やパスタ、
トマトソースやクリームソース、ドレッシング…等々にペーストを少し加えるだけで、味に深みも出て、
あっという間に一手間かけた料理に早変わり!

 

◇C’s Curryに使用しているスパイス

スパイスは、漢方薬の原料としても活用されており、高い薬膳効果があると言われています。
C’s Curryペーストでは、12種類のスパイス(マイルドタイプは11種類)を使用しており、
しっかりと満足感があるのに、食べた後もたれない、すっきりとした味わいです。
日々の生活の中にスパイスを取り入れて、免疫力をアップし、心と身体を整えながら、健康な毎日をお過ごしください。